?

Log in

No account? Create an account
маркетинг, реклама

Журнал Артёма Смоленцева

Мысли, идеи, кейсы

Previous Entry Share Next Entry
Dodo Pizza наносит ответный удар
маркетинг, реклама
artem_yola
Сегодня у меня для вас очень необычная история. Про необычного человека. И про то, как сельский маркетинг переплюнул все мегаполисы, мировые столицы, нано-техно парки и прочую лабуду.

Речь пойдёт о Фёдоре Овчинникове. Том самом, который открыл книжный магазин в Сыктывкаре. Уже смешно, правда? Мало того, что книжный магазин был открыт в Сыктывкаре, так ещё и Фёдор вложил в его рекламу ноль рублей фиг копеек. Он просто вёл блог: sila-uma.ru и в стиле реалити-шоу рассказывал там, как он открывает этот бизнес.

В итоге магазин стал не только прибыльным, но и разросся в сеть с 9 точками продаж. Жесть! Напомню – это Сыктывкар, детка! И книги! Вещи несовместимые, как пуэр на нарах. Ты вообще, наверное, и не подозревал, мой любезный друг, что в Сыктывкаре книги читают, а там такие люди, на самом деле, живут. Преклоняюсь перед вами сыктывкарцы.




Кстати, на этот бизнес он взял в кредит 400 000 рублей в Сбербанке обманным путём. Он указал, что деньги ему нужны на ремонт, потому что на бизнес в Сбербанке не давали. Вот такой вот Хербанк, на то, что приносит деньги мы не даём, а на ремонт, пожалуйста. Потом удивляемся, почему в России не ВВП растёт, а сумма неоплачиваемых кредитов.

Это именно про него Максим Котин написал книгу «И ботаники делают бизнес» (я бы ещё добавил «И ботаники делают бизнес… В СЫКТЫВКАРЕ). А Евгений Чичваркин (основатель Евросети, если кто-то живёт в лесу и не знает) сказал: «Это лучшая книга о бизнесе по-русски»… и по-комийски (Сыктывкар – столица республики Коми)

Я познакомился с ним… ну как познакомился… скорее ознакомился… из передачи Олега Тинькова «Бизнес Секреты». Из которой я узнал, что он не остановился на книжном магазине, а открыл следом пиццерию! Название у неё ещё такое – Dodo Pizza. А для такого названия нужен соответствующий логотип. Где же его заказать. Конечно же у фри-лансера, и Фёдор сделал это. Да ещё и аванс заплатил ему.

Опытные люди знают, что система работы большинства дизайнеров фри-лансеров (далеко не всех конечно) ничем не отличается от системы шабашника ремонтника – получил аванс, ушёл в запой. Естественно, что дизайнеры, как подобает креативному класса, придумали для этого модное название – «творческий кризис». Логотип от этого дизайнера, естественно, никто не дождался.

Как говорится: кто не ошибается, тот не работает. Фёдор перешагнул через эту ошибку и пошёл дальше. И вот его пиццерию уже приносит какие-то деньги, но для Феди, как для человека высокоинтеллектуального простой бизнес скучен. И он придумал невероятную штуку – доставка пиццы летающим дроном!




Я стал рыскать в интернете как ищейка, но смог найти не так уж и много примеров подобной доставки чего либо в России (только в Питере и Москве естественно), и даже в мире! А это Сыктывкар, республика Коми, Dodo Pizza и простой интеллигент – Фёдор Овчинников. Так что сельский маркетинг рулит!

Но естественно такая активность не осталась без внимания тех, чья служба опасна, когда не надо и не видна когда надо. Лента.ру сообщает, что сыктывкарский Госавианадзор, который до этого ласточек ловил, летающих без лицензии, обрадовался появлению чего-то более существенного. И теперь, хочет оштрафовать Фёдора на 200 000 рублей. Вот так – сельский маркетинг делает шаг вперёд, а сельские чиновники два шага назад.

Но я уверен, что у Dodo Pizza всё будет хорошо, удачи ребята!


  • 1
прекрасный пост:)
поржал от души.

а вообще тема доставок дронами муссируется активно. реальных применений пока маловато по техническим причинам. а где-то уже сконструировали дронов для разгона митингов

Дроны - разгонщики митингов полезная штука!
Мне, почему-то, на ум сразу пришли отвратные мысли о их военном применении.

сколько желчи. лучше бы вместо этих эмоций разобрались в вопросе

злобных букв пост?

Да где хоть там злоба? Сарказм, не переходящий рамок приличия. Не более того.

Revolutional software XRumer 16.0 + XEvil break ANY hard captcha

(Anonymous)
Revolutional update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil 3.0":
captchas recognition of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex,
and more than 8400 another types of captchas,
with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second).
You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software.

Interested? There are a lot of impessive videos about XEvil in YouTube.
You read it - then IT WORKS!
See you later ;)


XRumer201708

  • 1